Boire du café serait-il synonyme d’une meilleure santé ? L’Université américaine de Stanford se saisit de la question !

C’est une étude émanant d’une équipe de chercheurs de l’Université de Stanford (Etats-Unis d’Amérique) qui dresse un constat flatteur pour la boisson centrale de notre Profession. Le sujet n’est pas neuf, mais le caractère prestigieux de l’Université de rattachement des chercheurs est à prendre en considération !

 

D’après ces chercheurs, la consommation permettrait d’allonger la durée de vie des consommateurs de la célèbre boisson chaude. Elle permettrait ainsi de réduire le processus inflammatoire chronique mis en cause dans plusieurs maladies graves comme certains cancers, les pathologies cardiovasculaires ou bien encore la maladie d’Alzheimer. Dans notre organisme, la caféine aurait un effet paralysant sur la production d’une protéine inflammatoire nommée IL-1-bêta. Les scientifiques ont mis en exergue le fait que les sujets consommant régulièrement des boissons ayant une teneur importante en caféine présentaient des degrés d’inflammations moins importants.